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건강

혈당 관리 레시피 ㅣ설탕·밀가루 안 든 ‘두부 아몬드 빵’

by healthchosun 2025. 5. 8.

 

[당뇨식단]

혈당 관리 레시피

설탕·밀가루 안 든두부 아몬드 빵

 

빵이 먹고 싶은 날, 부담 없이 즐기는 간식

 

밀가루 대신 두부와 아몬드 가루로 만든 저탄수화물 빵입니다. 촉촉하고 고소한 식감으로 포만감까지 높인 레시피! 토핑만 더하면 케이크로도 손색없습니다.


밀당365가 추천하는 혈당 걱정 줄인두부 아몬드 빵 레시피를 소개합니다.

탄수화물 줄이고, 단백질 높인

 두부 아몬드 빵

 

재료&레시피(1인분)

두부 2/3, 아몬드 가루 130g, 계란 2, 소금 약간, 베이킹파우더 3g, 올리브오일 15g

  1. 두부의 물기를 키친타월로 제거한 뒤 으깬다.
  2. 으깬 두부에 계란을 넣고 곱게 섞는다.
  3. 아몬드 가루, 베이킹파우더, 소금, 올리브오일을 넣고 다시 섞는다.
  4. 케이크 틀에 기름을 두르고 유산지를 깔아 반죽을 담는다.
  5. 180℃ 오븐에서 3040분간 구워 완성한다.


💡 Tip. 오븐이 없을 땐 랩을 덮고 전자레인지에 78분 돌려도 OK!

 

뭐가 달라요?

# 밀가루 대신 아몬드 가루

탄수화물 섭취 감소혈당 부담 줄이기
HDL↑, LDL↓ – 심혈관질환 예방 효과
촉촉한 식감건강하면서도 맛있는 빵

 

# 고소한 맛 고단백 두부

단백질 30g 이상(한 모 기준) – 근육 형성, 포만감
이소플라본·불포화지방산 풍부혈당 조절에 도움
식감 부드럽고 영양도 풍부

 

# 착한 기름 올리브오일

폴리페놀 & 올레산 함유염증 완화, 혈관 탄력 강화
혈압 조절 및 노화 방지에도 효과
혈중 콜레스테롤 개선당뇨 합병증 예방에 도움